プライバシーポリシー


TOP
/ プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

当店では、個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律を遵守するとともに、以下のプライバシーポリシーに従って、適切な取扱と保護に努めます。

1. 個人情報の定義
本プライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律 第2条第1項により定義された個人情報であり、当該の情報に含まれる特定の個人を識別することができるものや個人識別符号が含まれる情報を意味するものとします。

2. 個人情報の利用目的
当店は、お客様の個人情報を、以下の目的で利用します。
(1) 当社サービスの提供のため
(2) 当社サービスのご案内や、お問い合わせ等への対応のため
(3) 当社サービスにおける当社の規約やポリシー等(以下「規約等」と言う。)に違反する行為への対応のため
(4) 当社サービスの改善、新サービスの開発等に役立てるため
(5) 当社サービスに関連して、統計データを作成するため
(8) その他、上記の利用目的に付随する目的のため

3. 個人情報利用目的の変更
当社は、個人情報の利用目的を、関連性があり合理的に認められる場合において変更することがあります。

4. 個人情報利用の制限
当社は、個人情報の保護に関する法律その他の法令により許容される場合を除き、お客様の同意を得ずに利用目的外での個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。
(1) 法令に基づく場合
(2) 人の生命や身体又は財産保護のために必要がある場合で、お客様の同意を得ることが困難なとき
(3) 公衆衛生の向上のため特に必要がある場合で、お客様の同意を得ることが困難であるとき
(4) 国の機関や地方公共団体、またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行するために協力の必要がある場合で、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき

5. 個人情報の適正な取得
当社は、適正に個人情報を取得します。なんらかの偽りや、不正手段による取得は致しません。

6. 個人情報の安全な管理
当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などのリスクに対し、安全管理が図られるように努めます。また、個人情報の全部又は一部の取り扱いに関して外部に委託する場合は、委託先においても個人情報の安全管理が図られるような契約を締結します。

7. 第三者提供
当社は、個人情報の保護に関する法律や、その他の法令に基づき、開示が認められる場合を除き、お客様の同意を得ずに、個人情報を第三者に提供致しません。但し、以下の場合は前述の第三者への提供には該当しません。
(1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いを含む業務を外部委託する場合
(2) 合併などによる事業の承継に伴う提供
(3) 個人情報の保護に関する法律の定めに基づいて共同利用をする場合

8. 個人情報の開示
当社は、お客様側から、個人情報の保護に関する法律の定めに基づいた個人情報の開示を求められた際には、お客様ご本人であることを確認したうえで、お客様に対し開示を行います。但し、個人情報の保護に関する法律やその他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

9. 個人情報の訂正等
当社は、お客様から内容の訂正・追加、または削除を求められた際には、お客様ご本人からのお申し出であることを確認の上で、必要な範囲内において、調査し、内容の訂正等を行います。何らかの理由で訂正等を行わない決定をすることもあります。但し、個人情報の保護に関する法律やその他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

10. 個人情報の利用停止等
当社は、お客様から、個人情報の保護に関する法律の定めに基づき、当該のお客様の個人情報の利用の停止や停止を求められた場合で、そのご請求の理由が当社の過失や不正などである場合、それが真実であると判明した場合は、お客様ご本人からのお申し出であることを確認の上で、停止等を行います。但し、個人情報の保護に関する法律やその他の法令により、当社が利用停止等の義務を負わない場合はこの限りではありません。

11. お問い合わせ
開示や個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、お問い合わせページよりメールでお願いいたします。

12. 継続的改善
当社は、個人情報の取扱いに関し、継続的に運用状況を見直し、改善に努め、必要と認められる場合には、本プライバシーポリシーを予告なく変更することがあります。




▲ PAGE TOPへ